<   2010年 12月 ( 8 )   > この月の画像一覧

 

本日年内最終日

今年も一年皆様にご愛顧いただきまことにありがとうございました。
本年の営業は、本日(明日)午前2時を持ちまして、終了となります。

来年年始は1月3日正午よりスタートいたします。
来年は皆様が、そして弊社が、最高に飛躍できるように願っております。

来年は、色々なことに「勝負」をしてみたいと思っております。

息継ぎしながら、荒波を泳ぎきるぞ!!!!!!
[PR]

  by barista-nozaki | 2010-12-29 20:51

食べログベストレストラン2010

改めて、ありがとうございます。

2002年にオープンして現在9年目に入り、今年、「食べログ」というインターネット「口コミ」グルメサイトにて「ベストレストラン2010」を受賞いたしました。

これだけのご支持を頂けるお店に成長したのも、
お店に来てくださっっている方々、常連の方々、気になって検索してくださった方々のおかげですし、お店に材料を供給してくださっている業者の方々もそうだし、お客様方を接客している現在のスタッフ、今までLoSPAZIOで働いてくれたスタッフのおかげだと心から、実感、感謝しています。

自分自身が評価していただくこともありがたいですが、今回のようにLoSAPZIOという空間を評価していただけたのが何より嬉しい。

個人では絶対に築くことのできないものだし、そこを評価してもらえるのって、本当に自分が色々な方々に支えてもらって、今があるって感じることができる。

もっともっと良い空間を皆様に提供できるように精進していきます。

今後ともご指導、ご鞭撻のほど、宜しくお願いいたします。

良いクリスマスプレゼントを頂きました!!!f0160965_2022365.jpg
[PR]

  by barista-nozaki | 2010-12-27 20:22

25日クリスマスパーティー

今年も恒例の、クリスマスパーティーを25日の19時〜02時で行います!

会費無し

アルコール     500円
ノンアルコール   300円

簡単なおつまみ等は提供させていただきます。
ちょっと時間が空いたなら、是非「LoSPAZIO」にお越し下さい

私も終わり次第駆け付けます!!!
[PR]

  by barista-nozaki | 2010-12-24 08:38

星ヶ丘三越クリスマスフェア(地下)

今日から、星ヶ丘三越地下にてロスパッツィオのローストチキンとローストポテトを実演販売中です!

チキンは2種類

香草の効いたローストチキン

レモン風味のローストチキン

ポテトは

パタテ ア ロースト

をご案内中です。

姫路山陽百貨店催事会場では、バール併設で、チキンも販売しています
(こちらは野島がカフェ入れてます)

私は今回カフェはいれていないですが、頑張ってチキンを仕込んで、セカセカ焼いてます!

レモン風味は、シチリア産レモンで味付け!

香草は、バジル、ローズマリー、タイム、オレガノをバランスを変えて、加えてます!

(ちゃんとイタリアのお塩であたりはキメてます)
[PR]

  by barista-nozaki | 2010-12-22 13:11

頭の中が、クリスマスとバレンタイン、イタリアフェアで頭がいっぱい・・・

風邪は薬のおかげで大分よくなりました。

しかし!!

チキンの仕込み準備とバレンタインの準備&イタリアフェアでぐるぐるです

コーヒー豆を中心としたブランド「Bottega del Caffe'」のギフト用のパッケージとかも来年に向けて結構気合を入れてます。

あぁ

もうちょっと頭がよければなぁ・・・

あと、身長

あっ顔も・・・

性格も・・・

はぁ

あるもので勝負します!!
[PR]

  by barista-nozaki | 2010-12-11 23:40

風邪!

ここ2~3週間体調が優れません。

はじめはのどに来て、やばいなぁ~なんて思って市販の薬でやり過ごしていたら、先週はほとんど声が出なくなりました。

どうにもならず、掛かり付けのお医者さんの処方する薬を飲んですっかり元気になったと思ったら、

それが、更に、おとといの夜悪寒が走り始め、ちょっと怪しいなぁ~・・・

なんて思ったら、昨日の昼過ぎから本格的に悪化!!

即効で医者に行きましたが、昨日はガッつり吐き気と熱でやられました。

でも、また処方していただいた薬でよくなりました。

結論

市販ではなく、ちゃんと医者に言って処方していただく薬のほうが効く。

そのほうがよっぽど安上がり!

この時期本気ではやってます。

うがい、手洗い、やばいと思ったらすぐに病院に!!

それが回りに迷惑を一番掛けません!!

はい!
すみませんでした!
[PR]

  by barista-nozaki | 2010-12-08 23:44

クリープ

昨日からCMスタートした「クリープ」を手伝わせていただきました。

クリープは、ほぼ牛乳由来の原料しか使用していないことで、コクと旨味が凝縮しているという見解で、お手伝いさせていただきました。

正直驚いたのが、乳製品、乳糖、乳タンパク質、そしてPh調整のみで製造されていること。

ゆえに、加工乳とほぼ同等のものなので、水に溶かすと、ほぼ牛乳!!

だからこそ、今のCMが実現したんですけどねぇ

当初は、デザインカプチーノが可能かどうかのテストだけお手伝いしていたのですが、

よりCMの完成度を高くするために、お呼びいただきました。

クライアントである森永乳業さんやCM監督さんからの要望で、素人感の残るような表面で、

しかし、キメの細かさは求められるという指示を頂いたのですが、いかんせん始めての指示だったので戸惑いましたが、なんとかできていると思います。

(書いたのは、男性タレントさんです)

それ以外にも、HPでもつくり方指導などさせていただいてます!

なんと、「家庭用エスプレッソマシンを使用した作り方DVD」も作成してますので、2,000名にプレゼントしています。

興味のある方は、ご応募ください!!
[PR]

  by barista-nozaki | 2010-12-05 22:00

クリスマス山陽百貨店イタリアフェア

え~
野崎は、クリスマス星が丘三越に参りますが、姫路の山陽百貨店においても、イタリアフェア&クリスマスを行います。

期間も21日~26日で開催です。

LoSPAZIOでドリンクとチキンの販売を行います。

約1年半ぶりのイタリア展ですので、楽しんでいただけると幸いです。

スタッフは!なんと米子バールパッセジャータの「野島」に期間限定で、LoSPAZIOに返り咲き!

LoSPAZIOを盛り上げてくれます。

星が丘三越ももちろんですが、姫路山陽百貨店も是非!!

(星が丘は地下にて、チキン販売のみです)
[PR]

  by barista-nozaki | 2010-12-02 00:13

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE