セルフスタイルのバール思案中
色々悩んでおります。
(いい意味で)
今後の展開として、セルフスタイルを如何にバールと融合させるか・・・
テイクアウト需要
価格の見直しと提供する量
人材trainingと教育(専門分野)
マニュアルの作成(いわゆるマニュアルと個人の思考を考慮したマニュアル)
メニュー構成
流動的ユニット化(投資コストの軽減)
レジ管理
そうは言ってもバール。
どこでバールをアピールできるか?崩さずできるか?
イタリアのバール文化の提唱ができ、且つ、高いクオリティーで商品提供ができるのか?
今自分の中で、熱いのは某チェーン店
入店動機しかり価格しかりイタリアのバールに近い。
あんなに身近に仕事していて、今更ながらに気づいた。
すごい店だと思う。
いろんな事情があるので、店名は出せませんが、最近良く使ってます。
勉強させていただいてます。
資本力の違いがありますが、近づきたいなぁ
(いい意味で)
今後の展開として、セルフスタイルを如何にバールと融合させるか・・・
テイクアウト需要
価格の見直しと提供する量
人材trainingと教育(専門分野)
マニュアルの作成(いわゆるマニュアルと個人の思考を考慮したマニュアル)
メニュー構成
流動的ユニット化(投資コストの軽減)
レジ管理
そうは言ってもバール。
どこでバールをアピールできるか?崩さずできるか?
イタリアのバール文化の提唱ができ、且つ、高いクオリティーで商品提供ができるのか?
今自分の中で、熱いのは某チェーン店
入店動機しかり価格しかりイタリアのバールに近い。
あんなに身近に仕事していて、今更ながらに気づいた。
すごい店だと思う。
いろんな事情があるので、店名は出せませんが、最近良く使ってます。
勉強させていただいてます。
資本力の違いがありますが、近づきたいなぁ
by barista-nozaki | 2013-05-28 20:14